Департамент по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области

Деятельность по противодействию коррупции

О доходах и имуществе Начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям СКО Министерства по ЧС РК полковника гражданской защиты Камалова Рамиля Фаткуловича

Период: 2017 год.

Заработная плата: 5 млн. 90 тыс. 189 тг.

Имущество: 2-комнатная квартира в г. Астана.

Оплата налога за 2017 год: согласно налогового законодательства Республики Казахстан сотрудники правоохранительных органов освобождены от уплаты подоходного налога.

Статьи за 20192018201720162015 год

Антикоррупционные стандарты сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан (ZIP 4 Kb)

Закон Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года №410-V ЗРК «О противодействии коррупции» (ZIP 40 Kb)

Антикоррупционная стратегия Республики Kазахстан на 2015-2025 годы (ZIP 69 Kb)

План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике (ZIP 707 Kb)

Программа по противодействию коррупции в органах внутренних дел Республики Казахстан на 2016-2017 годы (ZIP 27 Kb)

План мероприятий по усилению борьбы с коррупцией и профилактики правонарушений среди личного состава Департамента (ZIP 1398 Kb)


Противодействие коррупции

За 2016 год на антикоррупционную тематику проведено и организовано 31 мероприятие (11 выступлений на радио, опубликовано 7 статьей, на сайте КЧС МВД РК — 1, на сайте ДЧС СКО — 10 и в средствах массовой информации. В рамках профессиональной подготовки проведены 9 лекций, занятия направленны на профилактику коррупции). Также проводилось анонимное анкетирование на предмет выявления соблюдения антикоррупционного законодательства. По результатам анкетирования нарушений законности не выявлено.

В рамках профессиональной подготовки проведены 4 лекции, направленные на профилактику коррупции, 1 круглый стол с участием инспектора Национального бюро по противодействию коррупции Зайцевой С.Н. Кроме того организовано посещение исправительного учреждения, сотрудниками подверженными коррупционным рискам.

Проведены выездные оперативные совещания во все районные подразделения под руководством начальника и заместителей начальника Департамента. Сотрудниками отдела кадровой работы, а также психологом проведены беседы, анонимное анкетирование на предмет морально психологического климата, а также выявления коррупционных деяний и превышения должностных полномочий руководителями.

В соответствии с «Антикоррупционной стратегией Республики Казахстан на 2015-2025 годы», утвержденная Указом Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года №986, а также плана Министерства внутренних дел Республики Казахстан на 2015-2017 годы, в целях недопущения проявления коррупции в Департаменте проводится следующая профилактическая работа:

  • проведена работа по сбору транзитных счетов (пенсионных отчислений) с личного состава Департамента. Согласно проведенного анализа оборотов по транзитным счетам, сотрудников, у которых есть неправомерные пенсионные отчисления не имеются;
  • утвержден график приема граждан руководством;
  • установлены ящики для обращения граждан;
  • занятия вакантных должностей проходит на конкурсной основе. Конкурсанты в обязательном порядке проходят полиграфологическое исследование, результаты которого учитываются при отборе кандидата.
  • в рамках профессиональной, служебной и правовой подготовки регулярно проводятся занятия по изучению антикоррупционного законодательства;
  • ежеквартально в средствах массовой информации публикуется телефон доверия, аналогичная работа проводиться во всех подразделениях ГУ «СПиАСР» ДЧС СКО.

Еженедельно при проведении информационного дня зачитываются обзоры, приказы, справки, статьи о проишествиях связанные с коррупцией в системе МВД РК, КЧС МВД РК, а также по Республике Казахстан в целом.

Дата создания статьи: 20.11.2015 16:13
© 2019. Департамент по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области