Департамент по чрезвычайным ситуациям
Северо-Казахстанской области
KZ RU
Часто задаваемые вопросы

Вопрос:

Здравствуйте! У нас от населенного пункта с. Урожайное осталась одна единственная дорога до с.Чистовское и то ее перекопали, и теперь мы не можем никуда выехать не в больницу, не в магазин (так как в деревне нет ни одного магазина) чтобы купить даже хлеба. Дороги нет уже больше недели . В населенном пункте в основном пенсионеры. Единственное, чтобы восстановить дорогу, там требуется положить трубу и засыпать,чего не сделали МЧС которые перекопали эту дорогу.

Ответ:

В связи с резким потеплением и быстрым таянием снега 12 апреля 2017 года произошло подтопление участка автодороги районного значения "Чистовское-Урожайное" (на 5 км). 13 апреля 2017 года движение по автодороге восстановлено силами ТОО "Чистовское" (директор Глушко А.П.). Участок дороги подсыпан инертными материалами (шлак, балласт) 40 тонн. В ликвидации задействовано 3 ед. техники.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, департамент ЧС принимает от населения старые газовые баллоны без техпаспорта (видимо, на правильную утилизацию)? А то выкидывать, наверное, опасно — а вдруг в баллоне осталось немного газа. С уважением, А. Степанов

Ответ:

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что Департамент по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области не принимает от населения старые газовые баллоны, в том числе на утилизацию, поскольку данная функция не входит в компетенцию учреждения. Считаем целесообразней по Вашему вопросу обратиться в Департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Северо-Казахстанской области, а также в газоснабжающие организации. Вместе с тем, во избежание чрезвычайных ситуаций и гибели людей настоятельно рекомендуем не оставлять без надобности в неположенных местах газовые баллоны, не утилизировать и не испытывать их самостоятельно.

Вопрос:

Довожу до Вашего сведения, что жильцы дома по ул. Кошукова, 3 кв. 71 самовольно установили козырек на крыше лоджии своей квартиры. Ввиду того, что козырек по длине значительно выходит за пределы их лоджии, скопившийся на нем снег, и образовавшаяся наледь падает на крыльцо магазина «Золушка», находящийся по тому же адресу. Так, 20.11.2016г., значительная глыба затвердевшего снега, сорвалась с их козырька, и сорвала вывеску с магазина. По счастливой случайности в данный момент на крыльце не было людей. Телефонный разговор с жильцами этой квартиры ничего не дал. На нашу просьбу срезать с козырька выступающую часть, они ответили отказом. Прошу Вас срочно принять меры по решению данного вопроса, так как зима только начинается, и существует реальная угроза для людей, проходящих по крыльцу магазина, быть травмированными.

Ответ:

Уважаемая Ольга Николаевна!

Департамент по ЧС СКО, рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что в соответствии с с пунктом 6 статьи 7 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», оно передано для дальнейшего рассмотрения в акимат г. Петропавловска.

  В соответствии с подпунктом 17 пункта 3 статьи 15 Закона «Республики Казахстан» «О гражданской защите» от 11 апреля 2014 года к полномочиям местных исполнительных органов в сфере гражданской защиты относятся разработка и принятие мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций, сохранение жизни и здоровья людей, защите материальных и культурных ценностей, а также ликвидация последствий и снижение ущерба при чрезвычайных ситуациях.

Дата публикации: 28.10.2016 11:31
Последние изменения страницы: 24.05.2017 12:39