Департамент по чрезвычайным ситуациям
Северо-Казахстанской области
KZ RU
Выражаю искреннюю благодарность!!!

Об опасности работы пожарного знают все. Нужно иметь большое мужество, чтобы вступить в схватку с огнём, спасая жизни и имущество граждан. И поэтому особую ценность для огнеборцев представляют слова благодарности от людей, ради которых они сражаются с огненной стихией.

Произошедший утром 18 июля в городе Тайынша, мкр. Северный, в 2-х этажном многоквартирном жилом доме, произошло короткое замыкание электропроводов с переходом возгорания на матрас в квартире, расположенной на 2 этаже.

На имя начальника Департамента по ЧС СКО полковника гражданской защиты Рамиля Камалова поступило письмо благодарности от жителя г. Тайынша Леонида Эдмундовича, в котором он выразил глубокую благодарность сотрудникам районного отдела по чрезвычайным ситуациям, пожарной части за профессионализм и оперативность, проявленные при ликвидации данного пожара. «Выражаю искреннюю благодарность вашей противопожарной службе, в частности сотрудникам отдела по ЧС Шаймерденову Тимуру, Хамзину Нуржану, которые вынесли меня из задымленной квартиры на улицу, где оказали первую медицинскую помощь» — выразил свою благодарность Леонида Эдмундович.

Моментально оценив положение, сотрудники ОЧС Тайыншинского района, старший инженер отдела, старший лейтенант гражданской защиты Шаймерденов Т.Б. и стажёр инженер отдела Хамзин Н.М. произвели выезд на служебном автотранспорте к месту ЧС. Прибыв на место происшествия до приезда пожарного подразделения, сотрудники ОЧС узнали о нахождении человека в задымлённой квартире. Оценив обстановку как опасную, спасатели приняли решение об эвакуации гражданина. Поднявшись в квартиру, расположенную на втором этаже дома, они обнаружили 58-летнего пострадавшего, лежащего на полу в коридоре. Было принято решение немедленно эвакуировать пострадавшего на свежий воздух, после чего вызвали скорую помощь. Помощь пришла вовремя, медицинские работники прибывшей бригады скорой помощи госпитализировали пострадавшего в больницу.

Сразу после эвакуации пострадавшего, на место происшествия прибыли сотрудники пожарного подразделения ПЧ-14 г. Тайынша и начали тушение пожара с одновременным проведением эвакомероприятий. Было эвакуировано 12 человек, четверо из них дети. Вскоре пожар был локализован, обошлось без дальнейшего распространения огня.

Спасатель обязательно должен быть внимательным, умным и чутким человеком, ведь ему необходимо уметь реагировать на чужую боль и своевременно организовывать работу по спасению жизни пострадавших.

 Выражаю искреннюю благодарность!!!

Выражаю искреннюю благодарность!!!

Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС СКО

09.10.2019
Просмотров: 47