Департамент по чрезвычайным ситуациям
Северо-Казахстанской области
KZ RU
Лучший сотрудник государственного пожарного контроля

20 сентября текущего года в Департаменте по ЧС прошел конкурс на лучшего сотрудника государственного пожарного контроля 2019 года.

Конкурс проводится ежегодно, и его целью является совершенствование профессионального мастерства. В кропотливой работе инспектора скрывается глобальная миссия – предупреждение пожаров на объектах жизнедеятельности, контроль за обеспечением пожарной безопасности в каждом учреждении, организации, предприятии. Сколько человеческих жизней зависит от его грамотности, компетентности, профессионализма. Главная задача инспектора состоит в том, чтобы вовремя выявить нарушения правил пожарной безопасности, угрожающие жизни людей, подсказать, как устранить эти опасные недочеты, и добиться того, чтобы они были устранены. Порой, за невыполнение противопожарных требований, предписанных законом, приходится идти на крайние меры – приостановку деятельности объекта через суд, но в деле обеспечения безопасности людей не может быть компромиссов

В конкурсе приняли участие 16 представителей районных отделов и управления по ЧС г. Петропавловска ДЧС СКО. Большинство сотрудников имеют за плечами стаж работы не менее 3 лет, но также наряду с ними приняли участие и молодые сотрудники, пришедшие в органы гражданской защиты совсем недавно. В программу конкурса, проводимого с 2006 года, вошло тестирование по основным законам и нормативно-правовым актам, регламентирующим деятельность специалистов службы. Вторым туром стала практическая часть в виде условной проверки противопожарного состояния здания ТОО «Nord Hotel Group», расположенного по адресу ул. К. Сутюшева, 60. Проверка осуществлялась в течении 120 минут.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя начальника ДЧС СКО полковника гражданской защиты Нурлана Атыгаева тщательно изучила материалы, составленные конкурсантами в ходе двух туров, и отметила высокий уровень профессионализма сотрудников ведомства.

По результатам теоретической и практической частей конкурса лучший показатель, а значит первое место у старшего инженера ОЧС Тимирязевского района майора гражданской защиты Кусаинова Аяна, который по мнению комиссии был признан «Лучшим сотрудником государственного пожарного контроля Северо-Казахстанской области 2019 года», второе место занял старший инженер ОЧС Мамлютского района старшего лейтенант гражданской защиты Кожахметов Кенжебек, третье место занял инженер УЧС г. Петропавловска старший лейтенант гражданской защиты Утегенов Ержан.

В 2010 году Аян окончил Кокшетауский технический институт. Начал трудовую деятельность со старшего инженера-руководителя дежурной смены СПЧ-3 г. Петропавловска, где боролся не с одним десятком огненных стихий. На сегодняшний день, Аян трудится в отделе по ЧС Тимирязевского района. За ним закреплено 110 объектов района, которые он ежегодно в соответствии с планом добросовестно проверяет в стопроцентном исполнении. Оперативно выезжает на все пожары, выясняя причину возникновения пожара. В августе месяце текущего года принял участие в ликвидации последствий ЧС в г. Арысь. Принимает активное участие в общественной жизни не только отдела по ЧС, но и района в целом.

Победитель областного конкурса примет участие во втором этапе состязания, которое пройдет в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

Управление снижения рисков бедствий
и контроля в области гражданской защиты ДЧС СКО

09.10.2019
Просмотров: 55